Главная › Новости › Новости

10

ИЮЛЯ

2018

Краматорские дети, занимающиеся фигурным катанием на роликах, ищут спонсоров

Краматорские дети, занимающиеся фигурным катанием на роликах, ищут спонсоров

В Ирландии 5-7 июля прошёл чемпионат Мира по фигурному катанию на роликах. В соревнованиях приняли участие и краматорские дети, которые заняли первое, два вторых, два третьих места и одно пятое.

Ребят поддерживает общественная организация "Лига фигурного катания на роликах в Донецкой области.

У краматорчан есть одна проблема - у них нет места для тренировок, нету зала. Профессиональный тренер, который занимается с краматорчанками, сама с Днепра. Чтобы она осталась в Краматорске и дальше тренировала детей, нужен зал. Родители и дети ищут спонсоров и просят неравнодушных отклинуться.

Сейчас дети уже выходят на профессиональный уровень и многие родители уже не могут позволить себе оплачивать их участие в крупных соревнованиях.

Поездка на соревнования за рубеж стоит около 50 тысяч гривен и это на одного ребенка. Также затратен весь тренировочный процесс. В месяц примерно с оплатой зала и тренеров выходит около 3 тысяч гривен.

"Мы, краматорчане, это и есть сборная Украины по фигурному катанию на роликах. Также с нами Днепр и Славянск", - говорит мама девочки, которая занимается этим видом спорта.

По ее словам, меценаты, к которым уже обращались, сказали в прошлом году чтобы выбрали спорт подешевле. Но есть хороший аргумент для меценантов - вид спорта новый уже внесен в Олимпийские игры 2024 года и в него стоит вложить средства! В этом году кстати в Украине было создано Министерство роликового спорта.

В Краматорске все начиналось, как группа здоровья. С ребятами начинал и продолжает заниматься тренер-любитель Сержантов Владимир Викторович. В нашей старшей группе 10 человек, ещё есть младшая группа, где 8 детей и это направление фигурного катания. Детей заниматься хочет больше, но мало для этого условий и это дорого.

В 2016 году, когда в Краматорске открыли роллердром, организовалась группа по фигурному катанию. Из Депра была приглашена Цымбал Тамара Ивановна для подготовки детей, вот с этого все и началось.

Среди краматорчанок стоит выделить Винник Анну, Ещенко Марию, Реброву Дарью и Соловьёву Ангелину, которая из Славянска.

Пожаловаться

Если данная информация не является действительной, или оскорбляет Вас - нажмите «Пожаловаться»

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ